Programa: Ampliación de Colegio Suizo de México.
Ubicación: Col. Del Valle, México, D.F., México.
Estatus: Concurso | 2do Lugar.
Proyecto arquitectónico: Dellekamp Arquitectos | Derek Dellekamp & Jachen Schleich.
Equipo de proyecto: Luis Morales, Ana Valentina Sánchez, Geoffroy Arnoux,  Javier Naval, Jorge Nájera.
Maqueta: Iván Chávez, Gustavo Hernández.

Al imaginar el espacio ideal para la ampliación del Colegio Suizo, hemos trabajado en base a dos ideas centrales.

Engranar y Entrelazar, nos han guiado en el desarrollo de este proyecto y aparecen como Concepto Clave o Valor Regidor, Tanto en los distintos temas que conforman el proyecto como en la propuesta integral.
Para engranar la escuela existente y la nueva ampliación, hemos creado dos ejes, de comunicación y conectividad. El eje horizontal recorre el sentido largo de la escuela, concentrando la mayor movilidad y circulación; y un eje vertical con un carácter menos dinámico. De esta manera, el nuevo conjunto se puede organizar de manera lógica y  contundente.

Nuestra propuesta de distribución de los volúmenes nos permite ordenar el programa de manera clara, todas las áreas académicas se concentran alrededor de un gran Parque Central, y las áreas sociales y deportivas se alejan de éstas sobre el eje horizontal para no contaminar con ruido y movimiento los edificios dedicados a la enseñanza.